Где купить камин в Санкт-Петербурге?

Где купить камин в Санкт-Петербурге?

   

Перейти в раздел "Камины дровяные"

 

Дома начинается с уюта и спокойствия. А что может лучше выразить уют, чем веселое полыхание дров в камине, когда за окном ясный январский день и вся семья собралась за столом после дружной прогулки на лыжах? Что может быть спокойнее, чем тихое тление углей в затухающих октябрьских сумерках, в которых одно за другим скрываются засыпающие осенние деревья?

Камин – это, наверное, сокровенная мечта любого владельца коттеджа, классика архитектурной и дизайнерской мысли, которая никогда не устареет. Камин может вписаться практически в любую обстановку, но более всего его тепло и пламя подходит пасмурному и дождливому пейзажу северной России, в том числе Санкт-Петербурга.

Желающие купить камин в СПб должны обратить внимание на то, что существует большое разнообразие различных каминных систем, различных как по принципу работы, так и по типу конструкции. Поэтому перед тем как купить камин в СПб, нужно как минимум проконсультироваться со специалистом, а еще лучше – пригласить его домой для того, чтобы он сам сделал необходимые замеры и рассчитал необходимую мощность камина.

Сегодня есть три основных типа каминов: дровяные, газовые и электрические. Если хочется купить камин в СПб и установить его в многоквартирном доме (для коттеджа в равной степени подходят все три), то проще всего использовать электрический, так как он, в отличие от остальных разновидностей, не требует получения специальных разрешений. Перед установкой газового камина нужно будет получить разрешение газового хозяйства. А вот установка традиционного камина, во-первых, возможна лишь на последнем этаже (из-за дымохода), а во-вторых, приравнивается к перепланировке квартиры, поэтому тем, кто несмотря ни на что готов бороться за право наслаждаться горением дров в топке и на 5-ом, и на 1-ом этаже, придется попотеть.


Статьи по теме:
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?