Маленький домик, русская печка

Маленький домик, русская печка

 

Перейти в раздел "Монтаж и установка каминов"


Всякий хозяин заботится о том, чтобы в его доме было тепло и светло. Уют и комфорт – это то, что делает жильё Домом. Но чтобы достичь настоящего уюта, порой бывает недостаточно провести систему центрального отопления или тщательно утеплить стены. Даже для сторонников прогресса установка печей и каминов в доме будет означать гораздо больший уют и комфорт, чем использование самых современных отопительных систем.

Со стороны может показаться, что кладка печи – дело незамысловатое. В действительности оно требует специальных знаний и умений. Поэтому нужно, чтобы установка печей и каминов производилась профессионалами или под их контролем. Например, не каждый знает, что основание печи ни в коем случае нельзя привязывать непосредственно к фундаменту стен дома. Со временем здание начинает «ходить», появляются перекосы, оно оседает. При таких колебаниях, печь может треснуть, потребуется ее перекладка. При монтаже камина, место выбирается, как правило, заранее, еще в проекте здания, чтобы была возможность предусмотреть для него отдельное место. Это облегчит установку камина впоследствии, избавит от лишней работы в будущем. Определенных знаний требует и оборудование дымохода – контакт с подверженными горению деталями конструкции у него должен быть минимальным. В противном случае, использование камина или печи может угрожать пожаром.

Конечно, можно попытаться проделать все работы самостоятельно, но лучше доверить их специалисту. Правильно произведенная установка печей и каминов подарит дому уют и тепло, а хозяину – удовольствие от долгого пользования.


Статьи по теме:
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?