Jøtul является старейшим в мире производителем дровяных печей и топок – может похвастаться историей, которая длится уже 160 лет. Является единственным производителем таких продуктов в Норвегии. Приключение началось в 1853 г. в местности Loelva, где Oluf Onsum, сын фермера, основал компанию Kværner Jernstøberi. Компания Kværner начала производство чугунных продуктов, а в 1900 году была одним из крупнейших норвежских литейных заводов, производящих дровяные печи.

     В первые годы ХХ века, компания Kværner была наиболее технологически продвинутой ремонтно-механической мастерской в Норвегии – постоянно расширяющую свою деятельность, в конечном счете сосредоточиваясь на новых видах продуктов, а в 1916 году отдел, занимающийся производством дровяных печей, был продан.

     Литейный завод купил 26-летний Herman Anker, который переименовал его на Kværner Ovnsstøperi. Anker хотел творчески использовать норвежскую традициию чугунного литья, вводил новые модели и улучшал качество. Он являлся также дальновидным бизнесменом, который высоко оценивал значение маркетинга – создал обширный отдел продаж задолго до того, чем это стало обычной практикой, заложив тем самым основы бренда Jøtul.

     В двадцатых годах XX века международная экономика пережила серьезный кризис, и компания Jøtul стояла на пороге банкротства. Спасителем оказался, имеющий много положительных качеств своих предшественников, Johannes Gahr, который вывел компанию из кризиса и повел ее в новую эру развития. Jøtul снова был крупнейшим норвежским производителем дровяных печей.

     Несмотря на вытекающее из растущей популярности новых источников энергии, таких как мазут, керосин или электроэнергия, снижение спроса на дровяные печи в период после Второй мировой войны, компания Jøtul дальше развивалась – в шестидесятых годах на рынке осталось несколько крупных игроков, среди которых Jøtul, безусловно, являлся лидером. Не без значения тот факт, что с начала пятидесятых годов компания предусматривала меняющиеся потребности рынка, предлагая топки на жидком топливе, которые до семидесятых годов были самым важным источником ее дохода.

     После нефтяного кризиса в 1973 году жидкие топлива стали дороже, а спрос на дровяные печи взорвался. Открылись новые возможности и этот вид продукта в очередной раз стал наиболее важной частью ассортимента компании Jøtul.

     В последние десятилетия, компания Jøtul снова создала международную сеть, став мировым брендом с дочерними компаниями и дистрибуционными филиалами в большинстве стран мира. Она также приобрела бренды Scan и Atra. Scan – это высококачественные стальные печи и топки в современном датском стиле, производимые в Дании. Atra – это большие стальные каминные топки высокого качества, обеспечивающие прекрасный вид огня. Они производятся во Франции.

     Успех Jøtul можно приписать мужеству, упорства и способности адаптироваться к новым потребностям и рынкам. Вот почему компания Jøtul по-прежнему сильная, как в виде литейного завода дровяных печей и топок, так и мирового лидера на рынке.

     Продукты Jøtul импортируются авторизованными импортерами и продаются через сеть. 

Каминные топкиПечи

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?